• Facile
    Economique
    Rapide
    Préparation : 15 mn
    Cuisson : 25/30 mn

    Ingrédients : 4 saucisses boucanées* - 6 tomates - 1 bel oignon - 1 gousse d'ail - 1 petit morceau de gingembre - 2 c. à café de curcuma - 1 feuille de laurier - piment

    Piquer les sacisses et les mettre à pocher 5 mn dans de l'eau bouillante. Egoutter et essuyer, puis les couper en morceaux d'environ 1com d'épaisseur.
    Ecraser la gousse d'ail et le gingembre dans un pilon. Couper les tomates en petits dés.
    Après voir enfilé vos plus beaux gants en latex, épépiner et couper en petits morceaux le piment.
    Emincer l'oignon en longueur.
    Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon dans de l'huile chaude. Ajouter le gingembre et l'ail écrasé ainsi que le curcuma . Remuer vivement toujours sur feu assez vif.
    Ajouter les tomates et le piment ; faire prendre bouillon puis baisser et laisser mijoter 20 mn. Ajuster l'assaisonnement.
    La sauce doit être onctueuse.

    Servir avec un riz créole.

    : on en trouve dans les magasins exotiques. Sinon remplacer par des Montbéliard.
    Remplacer le piment frais et le gingembre frais par du piment et gingembre en poudre.

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  • Facile
    Bon marché
    Rapide

    Ingrédients (2 pers.) : 2 côtes de porc dans l'échine - 1 bonne c. à soupe de crème fraîche - 2c. à soupe de gruyère rapé - 1/2 échalotte finement émincée- 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne - Sel et poivre

    Préchauffer le four à 180°

    Faire revenir les côtes dans une poêle pour qu'elles prennent couleur.

    Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Quand les côtes ont une belle couleur dorées, les disposer dans un plat à four préalablement beurré.
    Les tartiner généreusement de l'appareil crème/fromage.

    Enfourner et cuire 25mn.

    Servir avec une purée de pommes de terre.


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